Район: Красногорский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Кефир (простокваша жирная) - 500 мл
- Мука - 400 г
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 0,5 ст.
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 7 порций
Приготовление:
В чашку налить простоквашу, добавить соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать ложкой.
Разбить яичко и вновь перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут.
К этому времени печь должна почти протопиться. В сковороду налить масло, разогреть его и налить тесто.
Особенность приготовления оладий в печи в том, что они готовятся сразу с обеих сторон.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, можно с жаренным в русской печи салом. Можно полностью окунать в сметану, предварительно добавив сахар и ванилин по вкусу.
Приятного аппетита!