Оладьи на простокваше в русской печи

Район: Красногорский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Кефир (простокваша жирная) - 500 мл
  • Мука - 400 г
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 0,5 ст.

Время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 7 порций

Приготовление:

В чашку налить простоквашу, добавить соль, сахар и соду. Все хорошо перемешать ложкой.

Разбить яичко и вновь перемешать.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Оставить тесто отдыхать на 15-20 минут.

К этому времени печь должна почти протопиться. В сковороду налить масло, разогреть его и налить тесто.

Особенность приготовления оладий в печи в том, что они готовятся сразу с обеих сторон.

Подавать их можно со сметаной, вареньем, можно с жаренным в русской печи салом. Можно полностью окунать в сметану, предварительно добавив сахар и ванилин по вкусу.

Приятного аппетита!