Переваримость питательных веществ и использование азота у дойных коров при скармливании витаминно-минеральной добавки

Самохина А.А. Переваримость питательных веществ и использование азота у дойных коров при скармливании витаминно-минеральной добавки / А.А. Самохина, Л.Н. Гамко // Аграрная наука.- 2017.- № 7.- С. 17-19.
В статье приведены данные о продуктивности, коэффициенты переваримости питательных веществ и использование азота дойными коровами с разной живой массой при включении в рацион витаминно-минеральной добавки. В результате скармливания 300 г витаминно-минеральной добавки дойными коровами при разной живой массе установлено положительное влияние на переваримость питательных веществ и использование азота, поступающих в организм животных с кормом. При живой массе 480 кг продуктивности в опытной группе увеличилась на 6,54% , а при 500 кг на 12,54 % по отношению к кон
-- Кормление и содержание животных