Район: Севский район
Автор (источник): тетя Валя, село Хинель
Фотография:
Ингредиенты:
- Молоко теплое - 250 мл
- Вода теплая - 250 мл
- Дрожжи сырые - 50 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 15 г
- Яйца - 2 шт.
- Водка - 25 г
- Мука - 1000 г
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Кол-во порций: 20 штук
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем ложкой, кроме муки, муку добавляем постепенно в последнюю очередь. Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа. Через 1,5 часа тесто надо осадить и ещё оставить на 30 мин. Через два часа тесто готово, разделяем на 20 кусочков, раскатываем, добавляем начинку, защипываем пирожки и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в эл. печи 45 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-25 мин противень меняем местами.
Наши пирожки - с начинкой из сушеных яблок. Для этого 300 г сушеных яблок заливаем кипятком на 40 мин. Затем отжимаем и перекручиваем на мясорубке, по вкусу добавляем сахар.
Приятного аппетита!