Помакушка для блинов из яиц и масла по-вятски

Район: Почепский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 г
  • Яйца куриные – 5-7 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Блины можно приготовить любые по своему любимому рецепту. К блинам готовим помакушку.

Для помакушки понадобятся яйца всмятку или яйца в «мешочек».

У яйца всмятку расколоть и удалить скорлупу с небольшого участка. Выскрести чайной ложкой белок и желток и перемешать их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалить желток и порубить ножом белок, а затем перемешать между собой.

Растопить (с расчетом на одно яйцо) 40-50 г сливочного масла.

В растопленное масло добавить приготовленные яйца, посолить по вкусу.

Помакушку можно подать в индивидуальных розетках, а также по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Приятного аппетита!