Район: Почепский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 250 г
- Яйца куриные – 5-7 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Блины можно приготовить любые по своему любимому рецепту. К блинам готовим помакушку.
Для помакушки понадобятся яйца всмятку или яйца в «мешочек».
У яйца всмятку расколоть и удалить скорлупу с небольшого участка. Выскрести чайной ложкой белок и желток и перемешать их.
У очищенного яйца в «мешочек» вывалить желток и порубить ножом белок, а затем перемешать между собой.
Растопить (с расчетом на одно яйцо) 40-50 г сливочного масла.
В растопленное масло добавить приготовленные яйца, посолить по вкусу.
Помакушку можно подать в индивидуальных розетках, а также по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.
Приятного аппетита!