Район: Карачевский район
Фотография:
Ингредиенты:
(на 1 противень):
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Рассол — 200 мл
- Мука — 600 г
Время приготовления: 15-20 минут
Кол-во порций: 4-5 порций
Приготовление:
В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.
Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара.
В муку добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.
Тесто должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.
По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Нарежьте тесто предпочтительной для вас формой.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.
Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!