Сушки на огуречном рассоле

Район: Карачевский район

Фотография:

Ингредиенты:

(на 1 противень):

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Рассол — 200 мл
  • Мука — 600 г

Время приготовления: 15-20 минут

Кол-во порций: 4-5 порций

Приготовление:

В первую очередь процедите рассол через марлю или мелкое сито. Затем введите сахар и растительное масло.

Все хорошо перемешайте и дождитесь полного растворения сахара.

В муку добавьте соду, перемешайте. Теперь в эту смесь потихоньку вливайте рассол и хорошо размешивайте массу. Для удобства можно воспользоваться венчиком, чтобы не было комков.

Тесто должно получиться мягким, но упругим. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в покое минут на 15.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Нарежьте тесто предпочтительной для вас формой.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сладости минут 15, 20.

Готовое угощение по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!