Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Научные публикации аграриев Брянщины
ВКонтакте
Twitter
На главную
Указатель источников
Мамеев В.
Эффективность копролита при возделывании овощных культур / В.Мамеев // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2011.- № 3.- С. 41-43.
Изучена энергетическая эффективность локального применения различных доз (биогумуса) в сравнении с традиционными удобрениями, установлена оптимальная доза при возделывании картофеля и столовой свеклы.
-- Агрохимия
Сазонов Ф.Ф.
Влияние продолжительности хранения плодов смородины чёрной после дефростации на их потребительские свойства / Ф.Ф. Сазонов, И.Д. Сазонова // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2020.- № 5.- С. 40-43.
В статье изучается динамика изменения показателей качества замороженных ягод смородины чёрной в процессе хранения после размораживания.
-- Хранение продуктов овощеводство, плодоводства и ягодоводства
Сычев С.М.
Возделывание дайкона в условиях Российского Нечерноземья / С.Сычев, И.Сычева, В.Третьяков // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2011.- № 9.- С. 4-5.
В статье рассказывается о перспективности возделывания дайкона для расширения крайне ограниченного ассортимента овощей в структуре полноценного питания населения Нечерноземной зоны РФ.
-- Земледелие. Агротехника
Сычёва И.В.
Оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к CAVARIELLA AEGOPODII (SCOP.) / И.В. Сычёва // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2022.- № 2.- С. 20-22.
Изучены биологические особенности ивово-морковной тли, и дана оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к данному вредителю.
-- Овощеводство
Яковлева К. А.
Оценка интродуцированных сортов смородины чёрной в условиях Нечернозёмной зоны России / К.А. Яковлева // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2021.- № 6.- С. 47-50.
Проведены оценки интродуцированных сортов смородины чёрной зарубежной и отечественной селекции по основным хозяйственно полезным признакам и отбор перспективных из них для практического использования.
-- Плодоводство. Ягодоводство