Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Брянская областная научная универсальная библиотека им. Ф. И. Тютчева
Научные публикации аграриев Брянщины
ВКонтакте
Twitter
На главную
Указатель персоналий
Сычёва И.В.
Особеннсти выращивания столовой свёклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации / И.В. Сычёва, С.М. Сычёв, Н.С. Шпилёв, С.Н. Поцепай // Аграрная наука.- 2022.- № 9.- С. 161-166.
В статье представлены результаты изучения хозяйственно ценных признаков свёклы столовой и моркови при выращивании в условиях юго-западной части РФ. Исследования проводились в 2018-2020 гг. в полевом стационаре БГАУ.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка биологической эффективности применения инсектицидов на моркови столовой в условиях Брянской области / И.В. Сычёва, А.О. Храмченкова, С.М. Сычёв // Аграрная наука.- 2023.- № 10.- С. 122-126.
Цель исследований – изучение эффективности применения пестицидов против наиболее вредоносных видов вредителей (морковной мухи и ивово-морковной тли) при возделывании её в условиях Брянской области.
-- Агрохимия
Сычёва И.В.
Оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к CAVARIELLA AEGOPODII (SCOP.) / И.В. Сычёва // Овощеводство и тепличное хозяйство.- 2022.- № 2.- С. 20-22.
Изучены биологические особенности ивово-морковной тли, и дана оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к данному вредителю.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к Cavariella aegopodii (scop.) / И.В. Сычёва // Главный агроном.- 2021.- № 1.- С. 55-57.
Изучены биологические особенности ивово-морковной тли, и дана оценка относительной устойчивости сортообразцов моркови столовой к данному вредителю.
-- Овощеводство
Сычёва И.В.
Оценка поражённости корнеедом и хозяйственно ценные признаки сортообразцов свёклы столовой / И.В. Сычёва, К.А. Морозова // Главный агроном.- 2020.- № 5.- С. 52-55.
В результате проведённых исследований установлено варьирование степени поражённости и развития болезни корнееда на различных сортообразцов столовой свёклы. Все сортообразцы столовой свёклы столовой отличались высокими показателями растворимых сухих веществ.
-- Овощеводство