Вареники

Район: Суземский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Молоко - ½ ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Мука - 2 ст.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Вареный картофель - 5 шт.

Время приготовления: 35 минут

Приготовление:

В ½ стакана молока взбить 1 сырое яйцо, добавить чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Заранее сваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук.

Тесто с помощью скалки раскатать в очень тонкий слой и вырезать кружочки с помощью металлической формы, затем положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки, края соединить и защепить пальцами.

За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в кипящую воду, варить, пока не всплывут.

Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, полить сметаной.

Приятного аппетита!