Район: Суземский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Молоко - ½ ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 2 ст.
- Лук - 2-3 шт.
- Вареный картофель - 5 шт.
Время приготовления: 35 минут
Приготовление:
В ½ стакана молока взбить 1 сырое яйцо, добавить чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Заранее сваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить жареный лук.
Тесто с помощью скалки раскатать в очень тонкий слой и вырезать кружочки с помощью металлической формы, затем положить на каждый кружочек по 1 чайной ложке начинки, края соединить и защепить пальцами.
За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в кипящую воду, варить, пока не всплывут.
Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо, полить сметаной.
Приятного аппетита!