Жаворонки

Район: Суземский район

Фотография:

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Мука - 0,8 г–1 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Дрожжи - 50 г

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 порций

Приготовление:

В дрожжи добавить по чайной ложке сахара и теплой воды или молока. Муку просеять. Молоко подогреть до 30 °C. Половину муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись. Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.

Когда тесто начнет подниматься, добавить остальную муку, соль, жир и месить его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять рукой и дать подойти еще раз.

Затем сформировать печенье в виде жаворонков. Для этого из теста нужно скатать небольшой жгут, связать его узлом, а концы вытянуть. Из одного конца вылепить головку, вытянуть клюв, на место глаз вставить две ягоды или изюминки. Другой конец жгута надо приплюснуть и надрезать ножом, создавая подобие хвоста.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом. Выпекайте булочки 30 минут. Когда они остынут, можете пробовать.

Приятного аппетита!