Район: Суземский район
Фотография:
Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 0,8 г–1 кг
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Дрожжи - 50 г
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 8 порций
Приготовление:
В дрожжи добавить по чайной ложке сахара и теплой воды или молока. Муку просеять. Молоко подогреть до 30 °C. Половину муки засыпать в миску, добавить подогретое молоко, замесить тесто, добавить сахар и дрожжи, которые уже поднялись. Тесто посыпать мукой, миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто начнет подниматься, добавить остальную муку, соль, жир и месить его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте. Поднявшееся тесто обмять рукой и дать подойти еще раз.
Затем сформировать печенье в виде жаворонков. Для этого из теста нужно скатать небольшой жгут, связать его узлом, а концы вытянуть. Из одного конца вылепить головку, вытянуть клюв, на место глаз вставить две ягоды или изюминки. Другой конец жгута надо приплюснуть и надрезать ножом, создавая подобие хвоста.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом. Выпекайте булочки 30 минут. Когда они остынут, можете пробовать.
Приятного аппетита!