Журнал «Питание и общество»

 

Предлагаем вам познакомиться с одним из старейших отечественных профессиональных изданий – журналом «Питание и общество». Этот журнал выходит с 1928 года (в то время он имел название «Нарпит») и является научно-производственным профессиональным кулинарным изданием. Но это также издание для любителей кулинарного искусства.

Великий российский учёный И.П. Павлов говорил так: «…над всеми явлениями человеческой жизни господствует забота о хлебе насущном…». И с точки зрения современной науки питание – это, действительно, фактор номер один в формировании здоровья человека.

Журнал «Питание и общество» – единственное в России издание, в котором представлена информация по самым разным вопросам питания – от специфики ресторанного бизнеса до весьма привлекательных рецептов и экскурсов в историю кулинарии. Неудивительно, что журнал смог дожить до столь преклонного возраста. Это еще раз подтверждает значимость издания, которое на протяжении многих десятилетий интересно и талантливо пропагандирует передовые технологии и достижения отечественной и зарубежной кулинарии, рассказывает о тех, кто избрал делом своей жизни вкусно и полезно кормить людей, дает разностороннюю полезную информацию.

В журнале ежемесячно представлено более 20 рубрик, благодаря которым каждый сможет открыть для себя много интересного. Профессионалов кулинарного дела (от повара до менеджера) заинтересуют репортажи с конкурсов, конференций и семинаров, информация по профессиональному образованию, повышению квалификации, юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса в сфере питания. Статьи по данным темам опубликованы под рубриками: «Конкурсы, фестивали», «Ресторанный бизнес», «Школа бармена и бариста», «Разработки», «Техника», «Дипломатический протокол» и др. Любителям кулинарии будут интересны рецепты оригинальных блюд, уроки по сервировке, занятные факты об истории и свойствах продуктов. Обо всём этом можно прочитать в рубриках: «Кулинария для начинающих», «Шаг за шагом», «Советы мастера», «Уроки кондитера», «Пряности и приправы». «К сезонному столу», «К праздничному столу». В журнале также есть рубрики «Блюда из древности», «Кухня наших предков», «Обедаем с Гоголем», «Рецепты от Александра Дюма», в которых публикуются старинные рецепты отечественной и зарубежной кухни.

Каждый номер журнала «Питание и общество» содержит кулинарный словарик, а также интересные и полезные сведения о различных продуктах, в том числе диетических. Издание прекрасно иллюстрировано, так что есть возможность увидеть, как должны выглядеть предлагаемые на его страницах рецепты разнообразных блюд.

И, наряду с другими интересными рецептами, в каждом журнале оригинальный рецепт блюда номера.

Некоторые из этих рецептов мы предлагаем вашему вниманию.