Лекция «Однолетняя культура репчатого лука в условиях Брянской области»

25 ноября  2018 года  состоялась  лекция «Однолетняя культура репчатого лука в условиях Брянской области».

Репчатый лук -  одна из основных овощных культур в питании человека. Его питательную ценность составляют белки, витамины, аминокислоты, соли различных элементов. Лук издавна используют в народной медицине как лечебное средство.

Лектор – заведующий  учебно-исследовательской лаборатории «Теплицы» Брянского государственного аграрного университета Валентина Михайловна Рыченкова.

Под ее руководством выращивают рассаду ранней капусты для учебно-опытного хозяйства, на коллекционном участке и в условиях теплицы испытывают многочисленные сорта и гибриды овощных культур.

Валентина Михайловна рассказала о приемах и способах возделывания лука в открытом и защищенном грунте,  дала подробные рекомендации о том,   как бороться с вредителями и болезнями лука.