25 ноября 2018 года состоялась лекция «Однолетняя культура репчатого лука в условиях Брянской области».
Репчатый лук - одна из основных овощных культур в питании человека. Его питательную ценность составляют белки, витамины, аминокислоты, соли различных элементов. Лук издавна используют в народной медицине как лечебное средство.
Лектор – заведующий учебно-исследовательской лаборатории «Теплицы» Брянского государственного аграрного университета Валентина Михайловна Рыченкова.
Под ее руководством выращивают рассаду ранней капусты для учебно-опытного хозяйства, на коллекционном участке и в условиях теплицы испытывают многочисленные сорта и гибриды овощных культур.
Валентина Михайловна рассказала о приемах и способах возделывания лука в открытом и защищенном грунте, дала подробные рекомендации о том, как бороться с вредителями и болезнями лука.


